Italian

Privacy Policy

In Walt Disney Company c’è la grande tradizione di portare grandi storie, personaggi e esperienze agli utenti in tutto il mondo e i nostri siti e applicazioni sono creati allo scopo di intrattenere e mettere in contatto gli utenti con quanto di meglio possiamo offrire sulle piattaforme e i dispositivi preferiti.

La nostra informativa sulla privacy è costruita per fornire la trasparenza sulle nostre politiche e i nostri principi sulla privacy, in un formato che consente agli utenti di navigare, leggere e capire. Le informazioni personali vengono trattate con cura e rispetto.

Informativa sulla privacy

Data di inizio validità: 2016/10/18

La presente informativa sulla privacy descrive il trattamento dei dati personali immessi o raccolti sui siti nei quali la stessa è pubblicata. L’informativa illustra inoltre il trattamento dei dati personali immessi o raccolti attraverso applicazioni che rendiamo disponibili su piattaforme o siti di terze parti se divulgati all’utente in relazione all’uso dell’applicazione. Applichiamo le direttive dell’informativa sulla privacy in conformità alle leggi nazionali nei luoghi in cui operiamo.

  1. Tipologia dei dati personali raccolti
  2. Modalità di raccolta dei dati personali
  3. Utilizzo dei dati personali da parte del Gruppo della The Walt Disney Company
  4. Condivisione dei dati personali con altre aziende
  5. Controlli e opzioni
  6. La privacy dei minori
  7. Protezione, integrità e conservazione dei dati
  8. Trasferimento, conservazione e trattamento dei dati a livello internazionale
  9. Modifiche alla presente informativa sulla privacy
  10. Commenti e domande

1. Tipologia dei dati personali raccolti

Raccogliamo due tipi basilari di informazioni: dati personali e dati anonimi; inoltre, possiamo utilizzare dati sia personali sia anonimi per la creazione di un terzo tipo di informazioni: i dati aggregati. Raccogliamo le seguenti categorie di dati personali:

  • dati di registrazione immessi quando l’utente crea un account, i quali includono nome e cognome, paese di residenza, sesso, data di nascita, indirizzo e-mail, nome utente e password;
  • dati della transazione immessi quando si richiedono informazioni o si acquista un nostro prodotto o servizio sui nostri siti o attraverso le nostre applicazioni, i quali comprendono l’indirizzo postale, il numero di telefono e le informazioni di pagamento;
  • dati immessi in forum pubblici sui nostri siti e applicazioni
  • dati personali inviati da un utente a un altro o all’interno di un gruppo ristretto, per mezzo delle funzionalità di messaggistica, chat, pubblicazione di messaggi o simili, ove consentito dalle leggi applicabili;
  • dati personali immessi in occasione dell’utilizzo dei nostri siti, delle nostre applicazioni, di nostre applicazioni su piattaforme o siti internet di terze parti, quali i siti di social networking, ovvero quando l’utente collega il proprio profilo su un sito o piattaforma di terzi con l’account di registrazione;
  • Informazioni sulla posizione quando visiti i nostri siti o usi le nostre applicazioni, incluse le informazioni sulla posizione fornite da un dispositivo mobile che interagisce con uno dei nostri siti o applicazioni (anche tramite tecnologie beacon) o associato al tuo indirizzo IP, laddove l’elaborazione di tali informazioni è consentito dalla legge;
  • dati d’uso, di visualizzazione e tecnici, ivi compresi l’identificativo del dispositivo o l’indirizzo IP dell’utente, il momento in cui l’utente visita i nostri siti, utilizza le nostre applicazioni su siti e piattaforme di terze parti, ovvero apre i nostri messaggi e-mail

2. Modalità di raccolta dei dati personali

  • Raccogliamo i dati personali immessi dall’utente quando ci sono richiesti prodotti, servizi o informazioni, oppure quando l’utente si registra presso di noi, partecipa a forum pubblici o altre attività sui nostri siti e applicazioni, risponde a questionari ovvero interagisce con noi in altro modo. Si prenda atto che quando l’utente ci fornisce dati personali su piattaforme o siti internet di terze parti (ad esempio, attraverso le nostre applicazioni), i dati inviati potrebbero essere raccolti separatamente dal sito o piattaforma di terzi. Raccogliamo dati personali in conformità alle direttive della presente informativa sulla privacy; inoltre, i dati personali raccolti da siti e piattaforme di terze parti sono soggetti alle direttive sulla privacy di tali siti e piattaforme di terzi. Le scelte in relazione alla privacy effettuate dall’utente sui siti e sulle piattaforme di terze parti non si applicano all’uso da parte nostra dei dati personali da noi raccolti direttamente per mezzo delle nostre applicazioni.
  • Raccogliamo dati personali per mezzo di elementi tecnologici quali cookie, Flash cookie e web beacon, quando l’utente visita i nostri siti e applicazioni o quando utilizza le nostre applicazioni su siti e piattaforme di terze parti. Si prega di visitare la pagina Pubblicità e monitoraggio on-line per ulteriori informazioni, incluse le modalità di disattivazione dei cookie.
  • Acquisiamo dati personali da altre fonti fidate allo scopo di aggiornare o completare le informazioni fornite oppure raccolte automaticamente. Ai sensi delle leggi nazionali può essere necessaria l’autorizzazione dell’utente alla trasmissione dei dati personali da parte delle terze parti affinché possiamo avere accesso a tali informazioni.

3. Utilizzo dei dati personali da parte del Gruppo della The Walt Disney Company

Un membro del Gruppo della The Walt Disney Company, che comprende molti marchi differenti, sarà il titolare del trattamento dei dati personali dell’utente. I titolari del trattamento dei dati personali rilevanti possono essere individuati qui. Altre aziende del Gruppo della The Walt Disney Company possono avere accesso ai dati personali dell’utente, laddove erogano servizi per conto del(i) titolare(i) del trattamento dei dati personali (in qualità di responsabile del trattamento) e, fatte salve norme di legge contrarie, per uso proprio (in veste di titolare del trattamento dei dati) per i seguenti scopi:

  • fornitura dei prodotti e servizi richiesti dall’utente;
  • comunicazioni all’utente riguardanti l’account o le transazioni effettuate con noi; invio di informazioni riguardanti le funzionalità dei nostri siti internet eapplicazioni oppure variazioni dei nostri regolamenti.
  • Nel rispetto delle leggi nazionali e delle scelte e dei controlli cui possa ricorrere l’utente:
    • invio di offerte e promozioni relative ai nostri prodotti e servizi oppure prodotti e servizi di terze parti;
    • Personalizzare contenuti ed esperienze;
    • trasmissione di inserzioni pubblicitarie correlate all’attività dell’utente sui nostri siti e applicazioni oppure su siti e applicazioni di terze parti. Per maggiori informazioni riguardo le modalità di utilizzo dei dati personali agli scopi di personalizzazione e monitoraggio, si prega di visitare la pagina Pubblicità e monitoraggio on-line.
  • ottimizzazione o miglioramento dei nostri prodotti, servizi e attività;
  • individuazione, investigazione e prevenzione delle attività che violino i nostri regolamenti o siano illegali.

4. Condivisione dei dati personali con altre aziende.

Non condivideremo i dati personali dell’utente all’esterno del Gruppo della The Walt Disney Company a eccezione di un ristretto numero di circostanze che includono:

  • quando l’utente acconsente alla condivisione dei suoi dati personali con un’altra azienda, con le seguenti modalità:
    • o autorizzazione alla condivisione dei dati personali dell’utente con aziende accuratamente selezionate affinché possano inviare all’utente offerte e promozioni riguardanti i loro prodotti e servizi;
    • o richiesta di condivisione dei dati personali dell’utente con siti internet o piattaforme di terze parti quali i siti di social networking.

Si prenda atto che una volta che i dati personali dell’utente sono divulgati a un’altra azienda, le informazioni ricevute divengono soggette alle direttive sulla privacy di quest’ultima.

  • Quando cooperiamo con istituzioni finanziarie nell’intento di offrire prodotti e servizi che presentano il marchio di entrambe, come ad esempio la nostra carta di credito Visa Disney Rewards; tuttavia, procediamo nei modi suddetti soltanto se permesso dalle leggi applicabili e, in tali casi, le istituzioni finanziarie hanno il divieto di utilizzo dei dati personali dell’utente per scopi che esulino dall’offerta di prodotti e servizi con entrambi i marchi.
  • Quando erogano servizi per nostro conto, quali la consegna a domicilio e l’assistenza ai clienti; tuttavia, tali aziende hanno il divieto di utilizzo dei dati personali dell’utente per scopi che esulino da quanto da noi richiesto o previsto dalla legge.
  • Quando condividiamo dati personali con terze parti in relazione alla vendita di un’attività, allo scopo di applicare le nostre condizioni d’uso o i nostri regolamenti, per assicurare la sicurezza e la protezione dei nostri visitatori o di terze parti, per la protezione dei nostri diritti e della nostra proprietà e i diritti e le proprietà dei nostri visitatori o di terze parti, per adempiere gli obblighi di procedimenti legali oppure in altri casi in cui reputiamo in buona fede che la divulgazione dei dati sia imposta dalla legge

5. Controlli e opzioni

All’utente è data la possibilità di esercitare taluni controlli e opzioni che riguardano la raccolta, l’uso e la condivisione da parte nostra dei dati personali. In conformità alle leggi nazionali, i controlli e le opzioni possono comprendere:

  • la correzione, l’aggiornamento e la cancellazione dell’account di registrazione;
  • la modifica delle opzioni per le iscrizioni, le newsletter e le notifiche;
  • la scelta di ricevere offerte e promozioni relative ai nostri prodotti e servizi, oppure a prodotti e servizi che reputiamo potrebbero essere di interesse per l’utente;
  • l’utente ha facoltà di scegliere se noi possiamo condividere i dati personali con altre aziende in maniera da permettere loro di inviare offerte e promozioni riguardanti i loro prodotti e servizi;
  • l’utente può scegliere se ricevere pubblicità mirata da diverse reti di inserzioni pubblicitarie, servizi di scambio dati e di analisi di marketing e altri fornitori di servizi qui
  • Puoi richiedere l’accesso alle tue informazioni personali in nostro possesso, nonché richiederne la modifica o l’eliminazione;

l’utente ha la facoltà di esercitare i controlli e le opzioni a sua disposizione, ovvero di richiedere l’accesso ai suoi dati personali , visitando la pagina Opzioni di comunicazione , contattando il Servizio utenti, oppure seguendo le istruzioni fornite nelle comunicazioni inviate all’utente. Si sottolinea che se non si acconsente alla raccolta di dati personali , potremmo non essere in grado di fornire taluni prodotti e servizi e alcuni dei nostri servizi potrebbero non essere in grado di tenere in considerazione gli interessi e le preferenze dell’utente. In caso di domande riguardo specifici dati personali relativi alla persona dell’utente da noi trattati e detenuti, contattare il Servizio utenti.

6. La privacy dei minori

Riconosciamo la necessità di fornire ulteriori misure di tutela della privacy in merito ai dati personali che raccogliamo da minori sui nostri siti e applicazioni. Alcune delle funzionalità sui nostri siti e applicazioni prevedono un accesso controllato in funzione dell’età, così da non essere disponibili per l’utilizzo da parte di minori; inoltre non raccogliamo intenzionalmente dati personali di minori in relazione alle funzionalità suddette. Quando intendiamo raccogliere dati personali di minori, prendiamo accorgimenti ulteriori per tutelare la loro privacy, tra cui:

  • notifiche ai genitori riguardo alle prassi di gestione dei dati personali di minori, comprendenti le tipologie di dati personali che raccogliamo dai minori, l’uso che potremmo farne e se e con chi potremmo condividere tali dati;
  • in conformità alle leggi applicabili, l’ottenimento del consenso dei genitori alla raccolta dei dati personali dei figli, oppure all’invio di informazioni riguardo a prodotti e servizi direttamente ai minori
  • limitazione della raccolta di dati personali di minori a quanto ragionevolmente necessario per la partecipazione ad attività online;
  • concessione ai genitori dell’accesso o della capacità di richiedere accesso ai dati personali da noi raccolti dai minori e la capacità di richiedere che tali informazioni personali siano modificate o cancellate.

Per ulteriori informazioni sulle nostre prassi negli Stati Uniti e in America Latina riguardo ai dati personali di minori, si prega di consultare la nostra Informativa sulla privacy dei minori.

7. Protezione, integrità e conservazione dei dati

La sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati personali sono estremamente importanti per noi. Abbiamo adottato misure tecniche, amministrative e di sicurezza fisica volte a tutelare i dati personali dell’utente da accessi, divulgazione, uso e modifica non autorizzati. Di tanto in tanto effettuiamo una revisione delle nostre procedure di sicurezza per incorporare nuove tecnologie e metodi opportuni. Si prenda atto, tuttavia, che nonostante i nostri maggiori sforzi, non esistono misure di sicurezza perfette o impenetrabili. Conserveremo le informazioni personali per il tempo necessario per gli scopi indicati nella informativa sulla privacy, a meno che non sia necessario o consentito dalla legge un periodo di conservazione più lungo.

8. Trasferimento, conservazione e trattamento dei dati personali a livello internazionale.

Operiamo su scala mondiale e la nostra attività può contemplare il trasferimento dei dati personali a singole aziende all’interno del Gruppo della The Walt Disney Company oppure a terze parti situate in diversi luoghi nel mondo, per gli scopi descritti in questa informativa sulla privacy. Ovunque i dati personali siano da noi trasferiti, conservati o trattati, adotteremo misure idonee alla salvaguardia dei dati personali. Inoltre quando utilizziamo o divulghiamo dati personali trasferiti dall’Unione Europea, utilizziamo clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea, adottiamo altre misure ai sensi delle leggi dell’Unione Europea per assicurare una tutela adeguata, ovvero otteniamo il consenso dell’utente. Applichiamo altresì i requisiti essenziali delle clausole contrattuali standard quando trasferiamo dati personali dall’Australia.

9. Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Occasionalmente possiamo apportare modifiche alla presente informativa sulla privacy, allo scopo di inserire nuove tecnologie, prassi di settore e requisiti normativi, oppure per altri scopi. Informeremo l’utente con relativa notifica qualora tali modifiche siano significative e otterremo il consenso dell’utente laddove previsto dalle leggi vigenti.

10. Commenti e domande

In caso di domande o commenti relativi all’Informativa sulla privacy, contatta i Servizi guest. I siti e le applicazioni Disney Interactive possono contenere link ad altri siti non appartenenti a o non controllati da Disney Interactive, che non è responsabile delle procedure relative alla privacy di tali siti. Quando lasci i siti o le applicazioni Disney Interactive ti consigliamo di prenderne nota e di leggere le informative sulla privacy di altri siti che potrebbero raccogliere le tue informazioni personali.

Comunicazione per i residenti della California:  i residenti dello stato della California potrebbero disporre di alcuni diritti supplementari. Ai sensi della Sezione 1798.83 del Codice civile della California, i residenti dello stato della California hanno il diritto di richiedere informazioni sulla divulgazione delle informazioni personali da parte di determinate aziende del gruppo Walt Disney a terze parti ai fini di comunicazioni commerciali dirette (direct marketing) da parte di tali terze parti. Ai sensi della Sezione 22581 del Codice delle professioni e aziendale della California, gli utenti registrati che non hanno raggiunto la maggiore età hanno diritto di richiedere e ottenere l’eliminazione di determinati contenuti pubblicati. Ulteriori informazioni sono disponibili alla pagina Diritti di privacy per gli utenti della California.

 

Definizioni

Dati aggregati. Per dati aggregati si intendono le informazioni su gruppi o categorie di utenti, che non identificano e non possono ragionevolmente essere utilizzate per identificare un singolo utente.

Dati anonimi. Per dati anonimi si intendono le informazioni che non identificano direttamente o indirettamente e che non possono essere ragionevolmente usate per identificare un singolo utente.

Applicazione. Per applicazione si intende un programma o servizio gestito da noi (o per nostro conto) che può essere visualizzato su vari ambienti e piattaforme on-line, mobili o di altra natura, ivi compresi quelli gestiti da parti terze, che ci consentono di interagire direttamente con i nostri utenti.

Minori. Per minori si intendono gli individui da noi identificati quali minorenni non in grado per legge di acconsentire alla raccolta e al trattamento dei dati personali . Negli Stati Uniti e in America Latina il termine “minori” fa riferimento agli individui di meno di 13 anni di età.

Titolare del trattamento. Il titolare del trattamento dei dati personali o entità affiliata a The Walt Disney Company responsabile delle informazioni personali raccolte da siti e applicazioni, ovvero:

  • Disney Club Penguin (“Club Penguin”)
    Disney Canada Inc. (formerly known as Disney Online Studios Canada Inc.)
    Club Penguin
    1628 Dickson Avenue, Suite 500
    Kelowna, British Columbia V1Y 9X1
    CANADA
    support@clubpenguin.com
  • Tutti gli altri siti e le altre applicazioniSe vivi in Europa, Medio Oriente o Africa:
    The Walt Disney Company Limited
    (Company Number 530051)
    3 Queen Caroline Street
    Hammersmith
    London
    W6 9PE
    help@disney.co.ukStati Uniti, Canada e resto del mondo:
    Disney Interactive
    500 South Buena Vista Street
    Mail Code 7667
    Burbank, CA 91521-7667
    United States of America
    Guest Services

Responsabile del trattamento. Il responsabile del trattamento dei dati personali è una persona o entità che si occupa del trattamento dei dati personali per conto di uno o più titolari del trattamento, autorizzata a eseguire il trattamento dei dati solamente secondo le indicazioni del titolare.

Indirizzo IP. L’indirizzo IP è associato al punto di accesso tramite il quale ci si collega a internet e solitamente è controllato dall’Internet Service Provider (ISP), l’azienda o l’università dell’utente. Abbiamo la facoltà di utilizzare gli indirizzi IP per raccogliere informazioni relativamente alla frequenza con cui gli utenti visitano varie parti dei nostri siti e applicazioni e possiamo abbinare indirizzi IP a dati personali.

Membro. Per membro si intende un’entità controllata o affiliata parte del Gruppo della The Walt Disney Company.

Notifica. Una notifica può essere inoltrata per e-mail all’utente all’ultimo indirizzo di posta elettronica comunicato, tramite la pubblicazione di avvisi di modifiche sui nostri siti e applicazioni o con altri mezzi ai sensi delle leggi vigenti.

Genitori. Il termine genitori indica un genitore o un tutore legale.

Dati personali. Per dati personali si intendono le informazioni che identificano (direttamente o indirettamente) uno specifico individuo, per esempio il nome, l’indirizzo postale, l’indirizzo di posta elettronica e il numero di telefono. Quando sono associati direttamente o indirettamente ai dati personali , i dati anonimi sono altresì trattati quali dati personali.

Forum pubblici. I nostri siti e applicazioni possono offrire bacheche di messaggi, pagine di conversazione, blog, chat room, ambienti di comunità sociale, pagine profilo e altri forum il cui pubblico non è limitato. Se si forniscono dati personali quando si utilizzano tali funzionalità, tali informazioni possono essere rese pubbliche o divulgate altrimenti senza limitazioni all’uso da parte nostra o di terzi. Per richiedere la cancellazione dei propri dati personali da un forum pubblico su uno dei nostri siti o applicazioni, contattare il Servizio utenti.

Gruppo della The Walt Disney Company. Per Gruppo della The Walt Disney Company si intendono The Walt Disney Company e le entità controllate e affiliate, le quali offrono i loro prodotti e servizi con vari marchi. Suddette aziende si dedicano a numerose attività, ivi compresi i parchi a tema e i viaggi, i film e la televisione, l’editoria, prodotti al consumo e servizi interattivi. Tra i marchi di The Walt Disney Company rientrano, tra gli altri:

  • ABC
  • Babble
  • Baby Einstein
  • BabyZone
  • Club Penguin
  • Disney
  • Disney Pixar
  • ESPN
  • Hollywood Records
  • Indiana Jones
  • Lucasfilm
  • Marvel
  • Muppets
  • Playdom
  • Spoonful
  • Star Wars
  • Tapulous
  • Touchstone

Recapiti del Servizio utenti

Guest Services
Disney Interactive
500 South Buena Vista Street
Mail Code 7667
Burbank, CA 91521-7667
Stati Uniti d’America
Inviare un’e-mail al Servizio utenti

Per domande relative alla privacy dei minori è possibile inoltre telefonare al Servizio utenti al numero + 1 (877) 466-6669.